La verdadera cerveza se llama Mahou

mahou-pan 

Me rindo ante ella, ante ese sabor, ante esa espumilla cuando la tira bien un camarero y ante ese regusto final que te obliga a pedir otra sin pensarlo. Haga frío o calor, haya pinchos o raciones, hasta tres cañas de Mahou entran por cojon…

Que me disculpen las demás cervezas españolas, pero muy pocas se le acercan en calidad. Ya leeréis críticas a este respecto en elcocinillas, pero hoy no quiero ensuciar este grandioso homenaje al néctar madrileño de los dioses.

Mahou es la única cerveza que te vale para tomártela en una tasca, en un restaurante antes de unas ostras o sentado en un banco de la calle, sirve para todos los momentos de la vida. Si alguien conoce una cerveza que tenga una presencia tal en todos y cada uno de los actos vitales, que me lo diga. No vale decir la Quilmes, porque para un argentino Quilmes es a las cervezas lo que Maradona al fútbol.

Os contaré un poco de su vida. Esta cerveza, tal y como se la conoce, vio la luz hace más de dos siglos, más concretamente en el año 1890, y fueron los Hijos de Casimiro Mahou los que empezaron a fabricarla en la calle Amaniel de Madrid. Hasta 1962 no llegarán a la mítica fábrica del Paseo Imperial, muy cerca del Vicente Calderón. En estos momentos, y tras su unión con San Miguel,la cerveza se realiza en una inmensa fábrica de Guadalajara donde hay más de 430.000 m2 dedicados a su producción.

Mahou cinco estrellas para los tercios y Mahou clásica para las litronas… tanto quiero a esta cerveza que creo que no da ni resaca, ¿Tendrá algún producto especial…? Mi reino por un tercio de Mahou diario, he dicho.
Luis Crespo

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7 Respuestas a “La verdadera cerveza se llama Mahou

  1. plas, plas, plas, plas…

    ovación cerrada. Te la has ganado. Se me saltan las lágrimas… no puedo seguir…

  2. Es todo un honor recibir un comentario y una ovación cerrada del maestro cervecero por antonomasia. Son las 11 de la mañana y quiero una Mahou… Dios

    Ay si voy con lo que te doy!

  3. 1890 no es hace más de dos siglos. A parte de eso… Bueeeeno, que sí, que en Bélgica también hay buenas cervezas y eso… 😀 Pero desde luego, lo que es para salir de ca~as… Qué te voy a decir!

  4. De 1800 a 1900 va un siglo, el XIX

    De 1900 a 2000 va otro siglo, el XX

    Por lo que vio la luz hace dos siglos, porque la vio en el XIX y estamos en el XXI. Ahí está tu contestación.

    Gracias por el comentario puntilloso :p

  5. 1890 a 1900 no va un siglo. Te pongas como te pongas 😛

  6. Veeenga, vale… puntualizaremos… ha pasado por dos siglos antes de llegar a este último… mejor??

    Gracias por comentarnos y seguirnos 😉

    Un beso

  7. Pingback: Mahou sigue siendo la más grande « Cocinilleando’s Weblog

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