La historia del jamón de Navidad

Estamos casi en Mayo e incomprensiblemente todavía queda bastante de uno de los jamones que nos dieron en las navidades 2008-09. Es un hito histórico en mi casa… pero os diré que no me arrepiento de no habérmelo comido. Parece una tontería pero se juntan varios motivos por los que el jamón nos sabe mejor en abril que en enero.

Sin ser el mega estudioso de los jamones, aunque sí un gran comedor de ellos, creo que siempre es necesario su tiempecito de curación. Por lo general cuando te lo regalan no están en su punto ideal ni de coña, lógico por otra parte. Digo lógico porque la compra de jamones se incrementa un muchocientos por cien en un mes y los cerdos tienen que matarse durante todo el año.

A lo mejor te toca el que está perfecto, pero la mayoría te los dan poco curados (blandos por la “panza”).

Lo segundo es puramente psicológico… cuando a todo el mundo se le ha acabado tu puedes fardar diciendo que todavía lo tienes y que está mucho mejor que cuando se lo acabaron ellos. He dicho.

Luis Crespo

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3 Respuestas a “La historia del jamón de Navidad

  1. Y estoy muy de acuerdo. Claro que sí.

  2. viva el jamón español. a mi siempre me sabe rico pero si es verdad q me gusta curadito

  3. Vaya Cocinillas!!!!!!! que bien te lo has montado jejejejeejeje, todos sin jamón y tu con uno “apalancao” desde navidades jajajajaja pero que bueno tio.
    Decirte que tienes toda la razón, esos jamones por regla general todavia no son jamones, les hace falta un plus como tu dices. También se suma el entrar en casa durante meses y decir: “ahí estas….. te estoooy esperaaandooo” jejejeje.
    Mira, para que veas tu, el mejor jamón de Guijuelo sabes donde lo como yo????, en Algeciras!!!!!!!!!, porque? pues porque esos jamones al traerlos al sur empiezan a “sudar” y es cuando mejor estan!!!!!!
    Recibe un fuerte abrazo que hace tiempo que no contactamos y nada… que disfruteis de vuestro ansiado y esperado jamón.
    Salud!!!!!!!
    Pipo´09.

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