Tus recetas

Quien más y quien menos tiene un plato con el que deja boquiabierto a sus amigos o familiares y nosotros queremos que nos lo mandéis. Vale que ofrezcamos nuestras recetas, pero necesitamos saber cuáles son las vuestras. Nos apetece conocer con qué os habéis doctorado en el arte de la cocina.

Para todo el que quiera la dirección a la que nos puede mandar sus recetas es: recetas@elcocinillas.es  Una vez que tengamos el mail ambos comenzaremos el proceso de aprendizaje del plato y en poco tiempo lo grabaremos. Por supuesto en este vídeo somos meros instrumentos audiovisuales porque el mérito lo tenéis vosotros.

Y claro está, si os animáis a mandarnos vídeos a la misma dirección, nosotros los pondremos en la web con los ojos cerrados, menos trabajo para nosotros…

  • BACALAO CON TOMATE

 

 

  • POLLO CON VERDURAS

Ingredientes (2p):

2 filetes de pollo en tiras
1 cebolleta mediana
1 pimiento verde
1 pimiento rojo (no muy grande)
1 zanahoria
1 calabacin pequeño
1 puerro (solo la parte blanca)
Brotes de soja (en conserva)
Salsa de soja
Aceite de ajo
Sal y pimienta (popurrí)*

Elaboración

1) Se lava el pollo y se seca con papel de  cocina, después de salpimienta
2) se pelan y lavan las hortalizas y se cortan en juliana.
3) En una sartén con el aceite de ajo se fríe el pollo, pero sin dejarlo
hecho del todo. Se deja apartado.
4) Se sofríe las hortalizas, primero la cebolleta, el puerro y los
pimientos, a continuación se añade la zanahoria y el calabacin. se
salpimienta y se deja hacer a juego bajo, durante unos 10 minutos más o
menos. Tienen que quedar un poco enteras.
5) A continuación se añade el pollo, los brotes de soja y un chorriito de
salsa de soja y se deja unos 5 minutos. Comprobar que las hortalizas estén
enteritas, pero no crudas.

Se puede acompañar con arroz blanco.

* Para esas personas que les gusta un toque picante, se puede añadir a la vez
que la salsa de soja una gotas de tabasco, para que le de un gustillo
«picantillo», pero que no pique.

* Venden tarritos de popurrí de pimientas llevan pimienta negra, blanca,
rosa y verde.

Por aquello de la crisis puede servir de plato único. con un postre.

En viado por: Mariví

4 Respuestas a “Tus recetas

  1. Hola,

    Ya que os gusta la quimica y la cocina, os recomiendo el libro COCINAR CON UNA PIZCA DE CIENCIA DE joaquin perez conesa y editorial IJK editores http://www.derecoquinaria.com/fichagrande.asp?ID=3933
    Seguro que os encanta

    Saludos y felicidades por la pagina
    jstxo

  2. Tu eres el crack Josetxo!!

    Nadie puso tanta paciencia a la ciencia o tanta ciencia a la paciencia como tu. Eso sí que era una sección buena para un programa de radio.

    Muchas gracias Txetxo. Suerte con los navarros, que Kike me dijo que eran complicados. En dos semanas estamos viéndote en Boadilla.

  3. BUeno, dejo aquí una. Aunque el nombre me haya ocasionado más de un disgusto.

    Para mi, la manera de bautizar un plato, es casi tan importante como todo lo demás.

    http://lacomunidad.elpais.com/hurano/2007/9/17/pateras-champinon-mar-mediterraneo

    Espero que os gusten los champis.

    Buen provecho.

  4. Hurano, nos has leido el pensamiento. Esta semana teníamos preprado algo con champiñones…jajajaja. Siempre solemos hacer tus «pateras» aunque no con esa salsa.

    Es una receta muy buena. Gracias por mandárnosla, probaremos tu salsa y cuando esté perfeccionada la haremos, obviamente con tu permiso.

    Un saludo!

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